臺中市十大伴手禮 | 臺中市工商發展投資策進會

臺中市十大伴手禮

2020~2021第12屆臺中市十大伴手禮

中市十大伴手禮名單出爐  盧市長:節慶送禮最佳指南


在糕餅之鄉臺中,一說到伴手禮,除了傳統的太陽餅、老婆餅、奶油酥餅等美食,其實還有充滿在地風格的特色商品、新穎伴手禮、辦公室團購美食,都是令人愛不釋手,更是旅客隨手帶著走的「臺灣味」。

2020~2021第12屆臺中市十大伴手禮2020年12月6日票選結果出爐,分別由歐客佬精品咖啡、丰丹嚴選本舖、陳允寶泉食品公司、豬寶妹手感烘焙坊、DAY BY DAY、法布甜健康伴手禮、小林煎餅公司、芋樂大世界農產品公司、沁木手作工作室、臻品植萃獲此殊榮,其中陳允寶泉食品公司除獲列十大伴手禮,更拿下網路人氣獎及金口碑獎,成為本屆大贏家。

市長盧秀燕表示,臺中是有名的糕餅故鄉,美食、文創產品多元,市府為行銷臺中,每年舉辦十大伴手禮選拔活動,經過專家與民眾嚴格評選,鼓勵店家推陳出新開發優質產品,成為大家採買參考,市府也會全力行銷,推廣臺中的光榮,一起努力拚經濟。

本屆十大伴手禮以「幸福記憶」為主題,包含臺中特有的大甲芋頭、新社咖啡、茶、米、肉品與水果等農牧產品製成伴手禮品,不但具有濃濃在地特色,也能讓朋友分享您對臺中的幸福記憶。藉由優質伴手禮,讓臺中成為傳遞幸福快樂及溫暖的城市。

今年的10大伴手禮,獲得首獎的有選用新社咖啡的歐客佬精品咖啡、丰丹嚴選本舖、傳承百年的臺中在地美味-陳允寶泉、連續2年蟬聯寶座的人氣伴手禮-豬寶妹手感烘焙坊、連韓國天團SUPER JOUNIER都忍不住的美味-法布甜健康伴手禮、網美打卡聖地-85度C DAY BY DAY、小林煎餅、芋樂大世界農產品;而非食品組的有沁木手作工作室、臻品植萃,將代表臺中的意象,結合創意的發想作成文創小物,每一項商品都別具特色。

工策會總幹事黃于珊進一步說明,今年的賽制除了專家評審外,為了協助糕餅業、伴手禮相關產業在疫情期間進行數位轉型以及電商、社群媒體經營,也首度將網路票選納入計分項目,經專家評審入圍的百大業者在短短11天內,憑藉特色吸引民眾支持,共投下近13萬票,在投票人數與票數皆創下新高。

臺中市十大伴手禮由臺中市工商發展投資策進會主辦至今已邁入12年,工策會說明,十大伴手禮經過13位產官學界專家評選,綜合民眾網路與現場票選活動票數,最終選出十名首獎。

工策會未來還將透過縣市巡迴展銷活動、產業形象影片及線上社群行銷等,結合年度主題及節慶行銷,如聖誕節、跨年、三節、情人節等,提升臺中市十大伴手禮知名度及辨識度,晉升伴手禮的殿堂級殊榮,成為成為全臺遊客、消費者及在地商家最期待的活動!





 

${ notificationStatus.title }

${ notificationStatus.content }