臺中縣第八屆金手獎得獎新聞 | 臺中市工商發展投資策進會

2009-12-24

臺中縣第八屆金手獎得獎新聞


臺中縣政府十二月二十四日在縣府大廳舉行「九十八年臺中縣金手獎績優中小企業」表揚活動,縣長黃仲生一一頒獎表揚乘你安等十四家縣內優秀廠商,黃縣長表示,明年臺中縣市即將合併,對於廠商將是利多的關鍵時刻,鼓勵廠商將最佳典範成功經驗散播出去,帶動大臺中的經濟發展。

九十八年臺中縣金手獎頒獎典獎昨日上午在縣府大廳舉行,縣議員許水彬、陳清龍、劉淑蘭等人皆共襄盛舉,在評選委員評估參加廠商經營制度、環保、繳稅情形、公益活動及研發等條件後,選出十四家績優廠商。

獲獎績優廠商包括乘你安科技股份有限公司、昌侑企業股份有限公司、金吉益企業股份有限公司、大佶機電股份有限公司、豎典農工業有限公司、明源橡膠工業股份有限公司、憬樺塑膠有限公司、僑堃科技股份有限公司、旭邦工業有限公司、泓瑋實業股份有限公司、成霖企業股份有限公司、馥民實業股份有限公司、琪泰工業股份有限公司、臺久企業股份有限公司。

黃縣長表示,金手獎代表一份喜悅、也是一份榮耀,更是責任的開始,臺中縣從原本的農業大縣轉變為工業大縣,就是有各位在地企業的努力,尤其臺中縣上中下游具有資金、技術一應具金的發展區位優勢,明年臺中縣市即將合併,對於廠商將是利多的關鍵時刻,鼓勵廠商將最佳典範成功經驗散播出去,帶動大臺中的經濟發展。

臺中縣工商策進會吳總幹事正雄表示,配合縣府政策,針對企業需求,在行政效率方面設置「投資服務單一窗口」,縮短企業各項證照申請時間;在土地方面推動「中部科學園區設置」,已於92年底提供廠商進駐;在企業人才培訓方面辦理各項講習灌輸企業新知;在技術方面辦理並推動奈米高科技與傳統產業結合,以提高產品附加價值;在融資方面,提供廠商與銀行之間往來技巧;在資訊交流、產品訊息方面,設置「臺中縣政府產業資訊平臺」,提供企業之間與國際之間快速交流網站。

獲獎廠商中的成霖公司以生產水龍頭、衛浴廚房用為主,九十七年營業淨額三十二億八千萬元,在十四家廠商佔最高,其次是明源橡膠公司,主要是生產天然及合成橡膠板帶、橡膠絲等產品,九十七年營業淨額一億六千二百多萬,第三為豎典農公司,專業製造各種功能的花園鋸及手工鋸,九十七年營業淨額一億三仟伍百多萬元,該公司九十四年榮獲臺中縣工業會頒發「績優工廠」獎、九十五年榮獲行政院頒發「開立統一發票績優營業人」獎。

${ notificationStatus.title }

${ notificationStatus.content }